チーズとコーヒー

主に宝塚歌劇、時々読んだ本

桃の季節

7月某日。

 

カフェにてキッシュと桃とヨーグルトムースのタルトを注文する。

 

今日のメインは、キッシュではなくタルト!

今年最初の桃。

 

スイカでもトウモロコシでもウナギでもなく、桃を食べると夏なんだなあと思う。

 

今年こそはたくさん桃を食べよう。

毎年そう思うのだけど、桃はすぐ悪くなるので買い置きできず、あまり食べられないままに終わる。

ジャムにしたり、コンポートにしたりすることもあるけれど、そのままが一番おいしいと思う。

 

今年こそはたくさん桃を食べよう。

「きき桃」ができるくらいに。

 

それにしても、桃ってなんであんなに美しい色なんでしょう。

赤とピンク、白のグラデーションがとてもきれい。